Tuesday, March 11, 2008

Ricetta Bavarese al Cioccolato

Ingredienti:
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
4 fogli di colla di pesce
2 tuorli
350 ml di panna liquida
200 ml latte
vaniglina
liquore dolce a piacere

Portare a ebollizione il latte
versarvi la vaniglina e lasciarlo riposare, dopo aggiungervi il cioccolato sciolto in pochi cucchiai di latte.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Lavorare in una casseruola i tuorli con 100 g di zucchero, fino a renderli spumosi (meglio usare un mixer)
unire il composto di uova e zucchero al latte caldo posto sul fuoco moderato.
aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare con un cucchiaio di legno finchè la crema velerà il cucchiaio.
versare il composto in una terrina filtrandolo.
Aspettare che sia completamente freddo.
Montare la panna col rimanente zucchero e incorporarlo al composto ormai freddo.
Inumidire uno stampo per budini con poco liquore, versarvi il composto e porlo in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire, immergere lo stampo in acqua calda per un attimo, sformare la bavarese su un piatto.

Varianti: volendo, si possono mettere dei biscotti semplici inumiditi col liquore dolce (anche limoncello o arancino o maraschino) sul fondo e intorno allo stampo e dopo versarvi il composto.

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