Tuesday, March 11, 2008

Ricetta Panna Cotta

Ingredienti:

6 fogli colla di pesce
100 ml latte
500 ml panna fresca
240 g zucchero
1 fialetta di vanillina (o fialetta di aroma al limone, o altri a seconda dell'aroma che si vuole dare)

Immergere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, finchè non si ammolla.
Scaldare il latte a fuoco basso e unirvi la colla di pesce strizzata, mescolare finchè non si è sciolta completamente.
far bollire in un'altra pentola la panna con lo zucchero.
Unire al composto di panna e zucchero la vanillina, poi il latte e la colla di pesce.

Versare il composto in uno stampo precedentemente bagnato con acqua ghiacciata e sgocciolato, e dopo averlo fatto raffreddare a temperatura ambiente metterlo in frigorifero per alcune ore affinche' il composto si rassodi.

Sformare la panna cotta immergendo per trenta secondi lo stampo in acqua bollente, quindi scuoterlo leggermente per staccarne i bordi e capovolgerlo sul piatto di portata dando dei colpetti sul fondo. Guarnire la superficie del dolce con la salsa preparata e servire.
Una volta pronta, la panna cotta può essere accompagnata da una salsa di cioccolato, o di zucchero caramellato, o di frutti di bosco, o altro, è comunque buona anche da sola.


Salsa di cioccolato:
dividere 90 g di cioccolato fondente in piccoli pezzi e versarli in un pentolino; unirvi un pochino di latte e mettere il recipiente a bagnomaria in un tegame piu' grande con dell'acqua precedentemente portata ad ebollizione, mescolando ogni tanto fino a far sciogliere dolcemente il tutto.
altrimenti si può far sciogliere il cioccolato insieme al latte nel forno a microonde.

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